Revista 15 Minutos Perú | Si no es con papas, ¿con qué acompañas tu pollo a la brasa?

Si no es con papas, ¿con qué acompañas tu pollo a la brasa?

Algunas alternativas para variar la inamovible receta del tradicional plato que hoy celebra su fiesta nacional. ¿Te atreves a probar?

POLLO A LA BRASA

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Desde hace siete años, cada tercer domingo de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos emblemáticos de la culinaria nacional. Un modo de rendir homenaje a la creatividad nacional y de fomentar su consumo en el Perú y el extranjero.

La idea de algún modo rinde homenaje a la creatividad de Roger Schuler, propietario del restaurante La Granja Azul en Santa Clara, Ate, quien se inspiró en la forma de asar pollo que tenía su cocinera para idear un método mucho más práctico.

Schuler le trasladó la idea al experto Franz Ulrich, quien tras varios intentos fallidos, inventó el horno con el mecanismo que conocemos hasta hoy y que en más de medio siglo se ha popularizado en todo el país. Hoy no hay rincón del país que no use estos hornos.

 

LA PEQUEÑA COMPAÑIA

El pollo a la brasa es una receta inamovible que solo componen el pollo, las papas y la ensalada. Sin embargo, conocida es la costumbre de llevarlo hacia otras dimensiones. Como por ejemplo, convertir el pollo restante en sánguche del día siguiente.

Pero como no hay leyes que duren mil años, ni paladar que las resista, la cocina peruana ha empezado a innovar. Veamos algunos ejemplos.

 

1) Los combinados

Planet Chicken ofrece el pollo combinado con tallarín verde y papa a la huancaína. También ofrece un neoclásico: pollo a la brasa con arroz chaufa y, finalmente, con aeropuerto. Este último debe ser la madre de todos los combinados.

¡Disfruta nuestros Estelares desde s/18.90 en nuestro Restaurante de Megaplaza!

Publicado por Planet Chicken en Jueves, 9 de marzo de 2017

También encuentras pollo a la brasa con arroz a la cubana (arroz blanco, plátano y huevo frito) y el descomunal pollo a la brasa con espagueti a la huancaína.

Publicado por Planet Chicken en Miércoles, 8 de julio de 2015

¿Dónde?
Megaplaza, Av. Alfredo Mendiola 3698, Independencia.
Real Plaza Salaverry, Av. Salaverry 2370, Jesús María.

 

2) Los parrilleros

Viva Chicken, por su parte, ofrece además del combinado con arroz chaufa, un plato en el que reúne los sabores del pollo con el anticucho. También ofrece su versión clásica.

Tú decides como comer tu pollito a la brasa…¿ Pollo a la brasa con arroz chaufa, Pollo a la brasa con anticucho o nuestro tradicional Pollo a la brasa clásico?
😀 #ViveElSabor

Publicado por Viva Chicken en Domingo, 21 de mayo de 2017

¿Dónde?
Av Cruz Blanca 845, Huacho.

 

3) Los guisanderos

El local de Koky’s Roast Chicken se caracteriza por combinarlo con guisos de legumbres y granos. En su variedad de menús el pollo a la brasa viene acompañado de trigo, frejoles o quinua.

Publicado por Kokys Roast Chicken en Miércoles, 13 de julio de 2016

Hoy tenemos de menu un delicioso Pollo a la brasa con quinua
Ensalada
Sopa
Postre
Y una bebida

Publicado por Kokys Roast Chicken en Martes, 5 de julio de 2016

Nuestro menu de hoy viernes 1 de julio

Pollo a la brasa con frejoles
Sopa de casa
Ensalada
Strudel de manzana
Una bebida

Publicado por Kokys Roast Chicken en Viernes, 1 de julio de 2016

¿Dónde?
Restaurante peruano en Yokohama, Japón.

 

4)El Carbonero
Y, como decíamos, el tallarín verde con pollo a la brasa es otra de las constantes de la cocina peruana actual. Y para muestra, el video del restaurante El Carbonero.

Disfruta del mejor TALLARIN VERDE CON POLLO A LA BRASA, sólo en el Restaurant – Pollos a la brasa “El Carbonero”

Publicado por Restaurant – Pollos a la brasa “El Carbonero” en Viernes, 25 de noviembre de 2016

¿Dónde?
Mz. A, lote 30, urbanización Luis Felipe de las Casas Grieve, Surco.

 

 

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