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LAS APP DE DELIVERY. Estas aparecieron (y se incrementaron) tras el confinamiento, pues era la única opción para que los restaurantes sobrevivieran. Es una tendencia que incluso se ha sabido mantener ya con los restaurantes abiertos al público.
LA COCINA CASERA. Con la cuarentena, las personas también aprovecharon para probar recetas caseras y cocinar en familia. El argentino Cristian Aquila, creador de la cuenta de Instagram @cocinarencasa, señaló que, a medida que se retomaron las actividades, el tiempo en la cocina disminuyó; sin embargo, la costumbre ya quedó. “Hay mucho más conocimiento en cuanto a platos y productos. También, para mucha gente, cocinar se convirtió en una fuente de ingreso al iniciar emprendimientos gastronómicos. No tengo duda de que va a quedar el hábito”.
LA MASA MADRE. Posiblemente en todos los hogares se ha amasado pan alguna vez durante la cuarentena. “¿A qué niño o niña no le gusta formar objetos con plastilina? La pandemia generó un contexto propicio para compartir actividades familiares y una de ellas fue amasar”, señala el argentino Antonio Bertasio, dueño de Pannet, una panificadora que en pandemia lanzó el primer despacho virtual de pan a través de una app.
RESTAURANTE-MERCADO. Los negocios de comida se vieron obligados a mutar en cuarentena, por lo que muchos restaurantes optaron por vender su stock o producción en un formato de mercado. Un ejemplo de ello fue San Antonio de Miraflores.
LAS CATAS VIRTUALES. Los lanzamientos y presentaciones se mudaron al Zoom. No solo las presentaciones a la prensa y a los retailers se hicieron virtuales, sino también las ferias. “Agotamos todas las entradas en nuestros primeros festivales”, señala Javier Menajovsky, fundador de Wine Revolution.
TRAGOS EMBOTELLADOS. Otra de las tendencias han sido los tragos embotellados y embasados, listos para servir. Y es que muchos bartenders han visto una oportunidad en este aspecto y han decidido continuar con ella este año.

TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2021

LAS APP DE DELIVERY. Estas aparecieron (y se incrementaron) tras el confinamiento, pues era la única opción para que los restaurantes sobrevivieran. Es una tendencia que incluso se ha sabido mantener ya con los restaurantes abiertos al público.

TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2021

LA COCINA CASERA. Con la cuarentena, las personas también aprovecharon para probar recetas caseras y cocinar en familia. El argentino Cristian Aquila, creador de la cuenta de Instagram @cocinarencasa, señaló que, a medida que se retomaron las actividades, el tiempo en la cocina disminuyó; sin embargo, la costumbre ya quedó. “Hay mucho más conocimiento en cuanto a platos y productos. También, para mucha gente, cocinar se convirtió en una fuente de ingreso al iniciar emprendimientos gastronómicos. No tengo duda de que va a quedar el hábito”.

TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2021

LA MASA MADRE. Posiblemente en todos los hogares se ha amasado pan alguna vez durante la cuarentena. “¿A qué niño o niña no le gusta formar objetos con plastilina? La pandemia generó un contexto propicio para compartir actividades familiares y una de ellas fue amasar”, señala el argentino Antonio Bertasio, dueño de Pannet, una panificadora que en pandemia lanzó el primer despacho virtual de pan a través de una app.

TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2021

RESTAURANTE-MERCADO. Los negocios de comida se vieron obligados a mutar en cuarentena, por lo que muchos restaurantes optaron por vender su stock o producción en un formato de mercado. Un ejemplo de ello fue San Antonio de Miraflores.

TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2021

LAS CATAS VIRTUALES. Los lanzamientos y presentaciones se mudaron al Zoom. No solo las presentaciones a la prensa y a los retailers se hicieron virtuales, sino también las ferias. “Agotamos todas las entradas en nuestros primeros festivales”, señala Javier Menajovsky, fundador de Wine Revolution.

TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2021

TRAGOS EMBOTELLADOS. Otra de las tendencias han sido los tragos embotellados y embasados, listos para servir. Y es que muchos bartenders han visto una oportunidad en este aspecto y han decidido continuar con ella este año.