Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí Aceptar
  • INICIO
  • ENTRETENIMIENTO
    • LO ÚLTIMO
    • GUÍA DEL OCIO
    • HORÓSCOPO
    • SOCIALES
  • FAMOSOS
    • LO ÚLTIMO
    • LAS MÁS BUSCADAS
    • NACIONALES
    • INTERNACIONALES
  • MODA Y BELLEZA
    • LO ÚLTIMO
    • ESTILOS
    • TENDENCIAS
  • VIDA SANA
    • LO ÚLTIMO
    • NUTRICIÓN INFANTIL
    • NUTRICIÓN
    • FITNESS
    • BIENESTAR
  • TECNOLOGIA
    • LO ÚLTIMO
  • EMPRENDEDORES
    • LO ÚLTIMO

NEWSLETTER

Recibe las mejores notas de la semana

Acepto los Términos y condiciones y Políticas de privacidad
  • ENTRETENIMIENTO
    • LO ÚLTIMO
    • GUÍA DEL OCIO
    • HORÓSCOPO
    • SOCIALES
  • FAMOSOS
    • LO ÚLTIMO
    • LAS MÁS BUSCADAS
    • NACIONALES
    • INTERNACIONALES
  • MODA Y BELLEZA
    • LO ÚLTIMO
    • ESTILOS
    • TENDENCIAS
  • VIDA SANA
    • LO ÚLTIMO
    • NUTRICIÓN INFANTIL
    • NUTRICIÓN
    • FITNESS
    • BIENESTAR
  • TECNOLOGIA
    • LO ÚLTIMO
  • EMPRENDEDORES
    • LO ÚLTIMO
  • BÚSQUEDA

¿Qué estás buscando?


MAYO 13, 2020

Barba Negra comparte con nosotros su receta casera de alitas



Inicio » Entretenimiento » GUÍA DEL OCIO » Barba Negra comparte con nosotros su receta casera de alitas

En estos días de cuarentena, todos sacamos a flote nuestro master chef interior. Ya sea para un almuerzo rápido y práctico, o para un banquete para toda la familia, aprovechamos cada receta o consejo que tengamos a la mano o en el archivo familiar. Hoy, para sumar otra exquisita receta a nuestro repertorio, el chef Francesco Delfino comparte con 15 Minutos su fórmula para lograr las mejores alitas picantes con salsa BBQ

 

 

Francesco Delfino

Estudió cocina en Lima y Sevilla, y luego inició su carrera en restaurantes con estrellas Michelin en Francia y España. Una vez que volvió a Perú, probó otras formas de mostrar su talento culinario: trabajó como creador de recetas y food stylist para una publicación gastronómica, abrió su propio negocio de catering e, incluso, participó de un concepto muy novedoso en Lima: el mealsurfing. Pero lo que él realmente quería era cocinar sabroso y compartir su comida tal como lo hacía con sus amigos. Fue así como nació Barba Negra, una propuesta desenfadada y sanguchera. 

También te puede interesar:
#YoMeQuedoEnCasa: Chefs peruanos enseñan recetas ricas y fáciles para la cuarentena

Desde sus cuentas de Instagram, varias personalidades del mundo culinario peruano publican en estos días recetas ricas y fáciles de preparar para combatir la apatía gastronómica en épocas de cuarentena. Aquí, hemos seleccionado 3 que …

SPICY BBQ WINGS

 

Porciones: 4

 

Ingredientes:

1,6 kg alitas de pollo

1 cda. sal

½ cda. pimienta negra 

¾ tz. kétchup

3 cdas. panela

½ cdta. mostaza en polvo

½ diente de ajo

1 cda. vinagre de manzana

½ ají limo en rodajas

 

Elaboración:

Sazona las alitas con sal y pimienta. Deja reposar por una hora. Mientras tanto, prende las brasas de la parrilla. Coloca las alitas en la parrilla y dora por ambos lados durante aproximadamente 20 minutos. Mientras tanto, licúa el kétchup, la panela, la mostaza, el ajo, el vinagre y el ají limo. Retira las alitas del fuego y mezcla con la salsa hasta que estén cubiertas completamente. Coloca nuevamente las alitas en la parrilla y deja que se cocinen durante cinco minutos más por cada lado. Retira y sirve junto con la salsa. 

También te puede interesar:
Descubre Barba Negra, una propuesta desenfadada y sanguchera

Francesco dejó el Perú con apenas 19 años. Estudió cocina en Lima y Sevilla, y luego inició su carrera en restaurantes con estrellas Michelin en Francia y España. Su especialidad era la alta cocina, conocía …

Tips:

– La temperatura de las brasas debe ser controlada. Brasas muy fuertes terminarán por quemar el exterior de las alitas mientras aún se encuentren crudas en el interior. Lo ideal es que puedas mantener la mano sobre las brasas durante unos 10 segundos sin quemarte.

 

– Añadir virutas de madera húmeda a las brasas te ayudará a darle un toque ahumado a las alitas.

 

– Si no puedes hacerlas a la parrilla, utiliza el horno a 180 °C.

 

– Si no cuentas con horno, dora las alitas en una sartén a fuego medio hasta que estén bien doradas. Añade la salsa y cocínalas durante 5 minutos más hasta que la salsa reduzca.

 

Conoce más sobre Francesco Delfino y Barba Negra en Facebook e Instagram.

Gastronomía
Cocina
Comida
restaurante
alitas
barba negra
francesco delfino
sánguchería


Lo + visto



Marzo 1, 2019
[FOTOS] Ellos son los cinco influencers que marcan la pauta en nuestro quinto aniversario
Diciembre 1, 2019
Maju Mantilla: “He procurado llegar al público de manera cercana” [ENTREVISTA]
Octubre 26, 2020
¿Cuáles son los nuevos smartphones de la familia Samsung Galaxy A?
Octubre 14, 2020
Conoce las tecnologías premium de los smartphones de la familia Samsung Galaxy A


También puede interesarte



Enero 22, 2021
4 consejos de un experto para evitar subir de peso una y otra vez

Las dietas siempre suelen pensarse como la mejor forma para bajar de peso. Pero, ¿es posible restar esos kilos de más sin ellas? No solo es posible, sino que es la opción más recomendable. Y consiste, básicamente, en llevar un estilo de vida saludable. ¿Cómo evitar engordar y mantener el peso perfecto? Los expertos de […]

Enero 17, 2021
¿Cómo saber cuál es tu peso ideal y cómo conseguirlo?

Estamos a mediados de enero y todavía seguimos viendo los rezagos del banquete navideño en nuestro cuerpo. ¿Son unos kilitos de más? ¿O acaso ya estamos demasiado lejos de nuestro peso ideal? ¡Dale clic a la siguiente galería para enterarte de cómo calcularlo (y también de qué puedes hacer para conseguirlo)!  

Enero 13, 2021
Conoce 6 nuevas tendencias gastronómicas de 2021

Es imposible negar que 2020 fue un año devastador en muchos aspectos, como en la salud y la economía. El rubro gastronómico también fue uno de los tantos que se vieron enormemente afectados por la pandemia. Sin embargo, algo a destacar es que se trata de un sector que ha sabido adaptarse a la situación […]

Enero 5, 2021
5 formas creativas de incorporar frutas a tu dieta

Adquirir el hábito de comer frutas y verduras es la forma más fácil, rápida y eficiente de llevar una vida saludable, asegura Mugdha Pradhan, especialista enfocada en nutrición y bienestar, quien recomienda comerlas sobre todo al comienzo del día. “Por la mañana el cuerpo está más activo que por lo noche, por lo que se […]




Más de "Entretenimiento"



    Enero 21, 2021
    ¿Cuáles son las ventajas y las desventajas de volver con tu ex?
    Enero 19, 2021
    5 consejos para salir de una vez por todas de la friendzone

    Enero 17, 2021
    Esto es todo lo que se sabe del remake de “Matilda”, 25 años después
    Enero 20, 2021
    Moon Knight: esto es lo que sabemos sobre la nueva serie de Marvel



NEWSLETTER

Recibe las mejores notas de la semana

Acepto los Términos y condiciones y Políticas de privacidad

Todos los Derechos Reservados

Revista 15 Minutos

Quiénes Somos | Contáctanos | Políticas de uso | Anuncia Aquí