Inicio » Entretenimiento » GUÍA DEL OCIO » Barba Negra comparte con nosotros su receta casera de alitas
En estos días de cuarentena, todos sacamos a flote nuestro master chef interior. Ya sea para un almuerzo rápido y práctico, o para un banquete para toda la familia, aprovechamos cada receta o consejo que tengamos a la mano o en el archivo familiar. Hoy, para sumar otra exquisita receta a nuestro repertorio, el chef Francesco Delfino comparte con 15 Minutos su fórmula para lograr las mejores alitas picantes con salsa BBQ
Francesco Delfino
Estudió cocina en Lima y Sevilla, y luego inició su carrera en restaurantes con estrellas Michelin en Francia y España. Una vez que volvió a Perú, probó otras formas de mostrar su talento culinario: trabajó como creador de recetas y food stylist para una publicación gastronómica, abrió su propio negocio de catering e, incluso, participó de un concepto muy novedoso en Lima: el mealsurfing. Pero lo que él realmente quería era cocinar sabroso y compartir su comida tal como lo hacía con sus amigos. Fue así como nació Barba Negra, una propuesta desenfadada y sanguchera.
Desde sus cuentas de Instagram, varias personalidades del mundo culinario peruano publican en estos días recetas ricas y fáciles de preparar para combatir la apatía gastronómica en épocas de cuarentena. Aquí, hemos seleccionado 3 que …
Porciones: 4
Ingredientes:
1,6 kg alitas de pollo
1 cda. sal
½ cda. pimienta negra
¾ tz. kétchup
3 cdas. panela
½ cdta. mostaza en polvo
½ diente de ajo
1 cda. vinagre de manzana
½ ají limo en rodajas
Elaboración:
Sazona las alitas con sal y pimienta. Deja reposar por una hora. Mientras tanto, prende las brasas de la parrilla. Coloca las alitas en la parrilla y dora por ambos lados durante aproximadamente 20 minutos. Mientras tanto, licúa el kétchup, la panela, la mostaza, el ajo, el vinagre y el ají limo. Retira las alitas del fuego y mezcla con la salsa hasta que estén cubiertas completamente. Coloca nuevamente las alitas en la parrilla y deja que se cocinen durante cinco minutos más por cada lado. Retira y sirve junto con la salsa.
Francesco dejó el Perú con apenas 19 años. Estudió cocina en Lima y Sevilla, y luego inició su carrera en restaurantes con estrellas Michelin en Francia y España. Su especialidad era la alta cocina, conocía …
Tips:
– La temperatura de las brasas debe ser controlada. Brasas muy fuertes terminarán por quemar el exterior de las alitas mientras aún se encuentren crudas en el interior. Lo ideal es que puedas mantener la mano sobre las brasas durante unos 10 segundos sin quemarte.
– Añadir virutas de madera húmeda a las brasas te ayudará a darle un toque ahumado a las alitas.
– Si no puedes hacerlas a la parrilla, utiliza el horno a 180 °C.
– Si no cuentas con horno, dora las alitas en una sartén a fuego medio hasta que estén bien doradas. Añade la salsa y cocínalas durante 5 minutos más hasta que la salsa reduzca.
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