Revista 15 Minutos Perú | 4 formas originales de preparar chocolate caliente

4 formas originales de preparar chocolate caliente

Nada mejor para endulzar el invierno que una taza de chocolate caliente. Pero no existe una sola forma de preparar esta bebida. Aquí te enseñamos sus más exquisitas y novedosas versiones.

CHOCOLATE CALIENTE

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CRÉDITO: bojongourmet

 

Las tardes de invierno propician los más dulces antojos. Uno de los más frecuentes: el chocolate caliente. Si eres de las personas que no resisten probar una buena taza de esta clásica bebida, debes saber que existe más de una manera de prepararla. Aquí te mostramos cuatro formas muy originales de darle sabor y color a tu postre favorito.

 

CHOCOLATE BLANCO A LA TAZA
Una receta ideal para aquellos que disfrutan este derivado del cacao. Incluye crema chantilly y arándanos.
Ingredientes
-200 g de chocolate blanco para postres
-500 ml de leche descremada
-2 cucharaditas de harina de maíz
-Crema chantilly
-​Un puñado de frutos rojos

Preparación
Mezclar en una cacerola 100 ml de leche descremada y la harina. Revolver a fuego lento hasta que no quede ningún grumo. Aparte calentar el resto de leche y agregar el chocolate en trozos. Remover hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el líquido resultante a la mezcla de leche y harina y mezclar bien hasta que espese, entre 5 y 8 minutos a fuego medio/bajo. Servir en una taza y añadir en la superficie la crema chantilly al gusto. Decorar con frutos rojos como arándanos o frambuesas.

 

CHOCOLATE CALIENTE CON MASMELOS
El chocolate y los masmelos son una de las combinaciones más populares del cine para adolescentes. ¡Anímate a probarla!

Ingredientes
-150 g de chocolate negro para postres
-400 ml de leche descremada
-2 cucharaditas de harina de maíz
-Una pizca de sal
-Azúcar al gusto
-Masmelos

Preparación
Mezclar 100 ml de leche con la harina hasta que se disuelva bien. En otra olla derretir el chocolate negro en el resto de la leche y remover hasta que se torne homogéneo. Verter sobre la mezcla de harina y leche y, a fuego medio, remover hasta que tome consistencia. Servir muy caliente y colocar encima un puñado de masmelos.  De preferencia, que sean pequeños para que resulte más sencillo comerlos y se impregnen por completo del chocolate caliente.

 

CHOCOLATE EN TAZA CON UN TOQUE DE NARANJA
Una dosis extra de vitamina C en este invierno no tiene pierde. Así que dale a tu bebida un toque cítrico.

Ingredientes
-150 g de chocolate negro para postres
-500 ml de leche descremada
-Dos cucharaditas de harina de maíz
-Cáscara de una naranja
-Una ramita de canela
-Chantilly

Preparación
Mezclar 100 ml de leche y la harina de maíz hasta que se disuelva bien. En otra olla, mezclar el resto de la leche con el chocolate hasta que se funda y no queden grumos. Agregar la leche con harina, la cáscara de la naranja y la ramita de canela. Mantener a fuego bajo durante unos 10 minutos sin dejar de remover. Colar el chocolate antes de servir. Añadir crema chantilly al gusto en la superficie de la taza. Decorar con algunos trozos de naranja y canela en polvo.

 

CHOCOLATE CALIENTE CON SABOR A MENTA
Esta es una receta ideal para aliviar los síntomas del resfrío y disfrutar de un exquisito chocolate.

Ingrediente
-200 g de chocolate negro para postres
-500 ml de leche descremada
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-Una cucharadita de extracto de menta
-Hojas de menta para decorar
-Bastones de menta para decorar

Preparación
Poner en una olla al fuego la leche y cuando esté templada, agregar el chocolate negro hasta que se derrita y no queden grumos. Añadir la canela y el extracto de menta. Mantener a fuego medio durante 5 minutos mientras sin dejar de remover. Servir en las tazas y decorar cada una de ellas con un bastoncito y una hoja de menta fresca.

 

 

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